23.03.2014

Die Leiden von Krebsüberlebenden - Audiobeitrag SRF 2

Die Diagnose Krebs ist kein Todesurteil mehr. Jeder zweite Krebskranke wird heute geheilt. Doch je länger desto mehr wird klar: Die lebensrettende Therapie hinterlässt in vielen Fällen Schäden an Herz, Lungen, Knochen, Ohren, Augen die Liste ist lang. Erst allmählich verstehen die Mediziner, wer welche Folgen befürchten muss. Hören Sie den Audiobetirag von SRF 2 - Wissenschaftsmagazin von Katrin Zöfel.

Informieren Sie sich über die möglichen Spätfolgen einer Krebserkrankung im Kindesalter. Viele Survivors, ehemalige Kinderkrebspatienten, kämpfen ein Lebenlang mit diesen Auswirkungen. Unsere Stiftung setzt sich dafür ein, dass Behandlung und Nachsorge weiter optimiert werden.

Den Beitrag finden Sie unten auf folgender Seite:

Beitrag in der Sendung "Vom Urknall - neues vom Kosmos"

Tel: 061 683 51 55 (Mo, Di und Fr)