04.01.2017

Der Krebs ist besiegt, doch die Sorge bleibt

Wer als Kind eine Krebserkrankung besiegte, leidet mit hoher Wahrscheinlichkeit im Erwachsenenalter an den Folgen der Krankheit und der damaligen Behandlung. Oft fehlen den heute Erwachsenen die Notwendigen Informationen über ihre Krebserkrankung im Baby- oder Kleinkindalter.

Unser Dachverein Kinderkrebs Schweiz setzt sich schweizweit für Betroffene ein. Mit der ersten Schweizerischen Survivors- und Nachsorgetagung schuf der Verein nun eine Möglichkeit für ehemalige Kinderkrebspatienten, sich über Folgekrankheiten und deren Prävention zu informieren und sich auszutauschen.

Weitere Informationen finden Sie in der Medienmitteilung Survivorship Passport vom 22. September 2016.