Koch- und Geschichtenbuch

Die Ferien stehen vor der Tür. Woran denkt man, wenn man an die Sommerferien denkt?  An warme Sommerabende unter sternklarem Himmel. Es weht ein leichtes Lüftchen. Man wartet auf das Essen. Es sollte etwas Leichtes und Duftiges sein. Nach dem Essen lehnt man sich zurück, schlürft noch den Rest des anmutig anregenden Weissweins und nimmt ein Büchlein zur Hand. Nichts Schweres. Nichts über Krieg, Klimawandel, Artensterben.

Nein etwas Leichtes soll es sein. Da haben wir etwas für Sie: Eine Büchlein mit dem Titel: Warum Speisen heissen wie sie heissen. Leichte unterhaltsame Kost. Ausserdem lehrreich, wenn man sich je nach Ferienort fragt: Warum gibt es hier Bismarckheringe oder Kaiserschmarrn. Viele neue in der Schweiz beliebte Speisen finden Sie da, wie Bienenstich, Birchermüsli, Caesar Salad, Fotzelschnitte oder Vogelheu. Wenn man als Hobbykoch nach einem neuen Gericht sucht, um seine Freunde wieder einmal zu überraschen, werden Sie sicher fündig. Ils Russers wäre doch was.

Die 2. Auflage bietet noch 21 neue Gerichte und ein Sachregister. Und trotzdem ist der Preis gleich: Mit einer Spende von 50 Franken sind Sie dabei. Denken Sie nicht lange nach. Greifen Sie sofort zu. Man weiss nie, wie lange der Vorrat reicht. Und ausserdem mit jeder Bestellung tun Sie Gutes: Sie spenden für die Stiftung für krebskranke Kinder.

„Warum heissen Speisen wie sie heissen?“ – Von Armen Rittern, Bismarckhering und Kaiserschmarrn, Buchautor Prof. em. Michael J. Mihatsch

Hier können Sie reinschnuppern und über den Link unter diesem Beitrag kommen Sie zur Spendenseite. Für eine Spende von 50 Franken können Sie das Koch- und Geschichtenbuch beziehen.